Tuesday, September 27, 2005 at 3:38 pm
Source: Monochrom
Un artiste talentueux à
gprime.net dessine des trompe-l’oeil sur le pavé, en y ajoutant la perspective. Ainsi, lorsqu’on regarde l’oeuvre dans l’angle voulu, on l’oeuvre se fond de réalisme avec le reste de la scène. Impressionnant.
A talented artist at
gprime.net draws misleading art on the pavement (how do we say trompe-l’oeil in english?), also adding perspective to it. When we look at the art piece from the right angle, the drawing melts and mixes with realism in the environment. Impressive.
Posted in Photography, Weird, Uncategorized | Be the first to share your opinion.
Monday, September 26, 2005 at 4:11 pm
Source: Boing Boing
I don’t know why, but I’ve always known.
brem
Je ne sais pas pourquoi, mais je l’ai toujours su.
brem
Posted in Movies, Fun!, Uncategorized | Comment (1)
Friday, September 23, 2005 at 2:25 pm
Today I received and email that went like this (in french)
Cher Client :
Nous avons récemment déterminé que votre compte en ligne AccesD est sur le point
d’expiré. Vous devez vous identifiez avant le : 23 Septembre , 2005 pour conserver votre compte en ligne actif.
Si vous ne le faites pas , nous serons dans l’obligation de fermer votre compte indéfinitivement.
Pour vous identifiez et conserver votre compte actif , cliquez ci-dessous:
https://accesd.desjardins.com/secure-login
Nous apprécions votre appui et support, car nous travaillons tous ensemble pour conserver
les solutions en ligne au particulier un endroit sûr pour y éffectuer ses transactions.
Département de confiance et de sécurité
Solutions en ligne Desjardins
Svp ne répondez pas à ce courriel. Le courrier envoyé à cette adresse ne peut être répondu.
Ce site Web est contrôlé par Desjardins
© Desjardins 2005
The fraud is that the link in this email is obfuscated and the real link is actually forwarding you to a fake Desjardins website where you could enter your AccesD information, thus granting the owner of this website access to your account.
I didn’t fall for it, thanks in part to
Eudora that warned me that there were discrepencies between the displayed link and the actual link. Good for you Eudora, neat feature.
I did a little investigation, a whois on the ip where the fraud takes place: 201.12.140.27
The whois gave me this info:
% Copyright registro.br
% The data below is provided for information purposes
% and to assist persons in obtaining information about or
% related to domain name and IP number registrations
% By submitting a whois query, you agree to use this data
% only for lawful purposes.
% 2005-09-23 15:30:36 (BRT -03:00)
inetnum: 201.12.136/21
asn: AS17379
ID abusos: CIL198
entidade: NET Serviços de Comunicação S.A.
documento: 000.065.376/0002-65
responsável: Lauro Fernando Costa Barbosa
endereço: Rua Verbo Divino, 1356,
endereço: 04719-002 - São Paulo - SP
telefone: (11) 5186-2044 []
ID entidade: RII19
ID técnico: RII19inetrev: 201.12.136/21
servidor DNS: dns1.cps.virtua.com.br
status DNS: 20/09/2005 AA
último AA: 20/09/2005
servidor DNS: dns2.cps.virtua.com.br
status DNS: 20/09/2005 UDN
último AA: 30/05/2005
criado: 26/10/2004
alterado: 26/10/2004
inetnum-up: 201.12/16
ID: CIL198
nome: Intelig Telecomunicações Ltda
e-mail: sistemas@inteligweb.com.br
criado: 03/10/2000
alterado: 25/07/2005
ID: RII19
nome: Ricardo Ide
e-mail: ricardoide@globocabo.com.br
criado: 10/10/2001
alterado: 10/10/2001
remarks: Security issues should also be addressed to
remarks: cert@cert.br, http://www.cert.br/
remarks: Mail abuse issues should also be addressed to
remarks: mail-abuse@cert.br
% whois.registro.br accepts only direct match queries.
% Types of queries are: domains (.BR), BR POCs, CIDR blocks,
% IP and AS numbers.
So it’s a brazilian based scam. So beware, don’t give your account number to stragers.
I informed Desjardins and CERT.BR of this fraud. I hope they find the culprits and prosecute them.
Update: I receive an answer from CERT.BR:
Hello Martin,
We have notified the responsibles for this phishing site, and the site
seems to be off-line now. Thank you for your help.
Regards,
–
Luiz Eduardo Roncato Cordeiro
CERT.br cert @cert.br http://www.cert.br/
That’s good news.
brem
Aujourd’hui j’ai reçu un courriel qui allait comme suit:
Cher Client :
Nous avons récemment déterminé que votre compte en ligne AccesD est sur le point
d’expiré. Vous devez vous identifiez avant le : 23 Septembre , 2005 pour conserver votre compte en ligne actif.
Si vous ne le faites pas , nous serons dans l’obligation de fermer votre compte indéfinitivement.
Pour vous identifiez et conserver votre compte actif , cliquez ci-dessous:
https://accesd.desjardins.com/secure-login
Nous apprécions votre appui et support, car nous travaillons tous ensemble pour conserver
les solutions en ligne au particulier un endroit sûr pour y éffectuer ses transactions.
Département de confiance et de sécurité
Solutions en ligne Desjardins
Svp ne répondez pas à ce courriel. Le courrier envoyé à cette adresse ne peut être répondu.
Ce site Web est contrôlé par Desjardins
© Desjardins 2005
La fraude est qu’un faux lien est caché sous le lien affiché et ce lien vous transporte vers un faux site de Desjardins où vous pourriez entrer vos informations AccesD, donnant ainsi au propriétaire du site accès à votre compte.
Je ne suis pas tombé dans le piège, en partie grâce à
Eudora qui m’a averti que l’adresse affichée ne correspondait pas à l’adresse dans le lien. Super Eudora, très bonne idée.
J’ai fait une petite investigation, un whois sur l’ip où la fraude prend place: 201.12.140.27
Le whois m’a rendu cette information:
% Copyright registro.br
% The data below is provided for information purposes
% and to assist persons in obtaining information about or
% related to domain name and IP number registrations
% By submitting a whois query, you agree to use this data
% only for lawful purposes.
% 2005-09-23 15:30:36 (BRT -03:00)
inetnum: 201.12.136/21
asn: AS17379
ID abusos: CIL198
entidade: NET Serviços de Comunicação S.A.
documento: 000.065.376/0002-65
responsável: Lauro Fernando Costa Barbosa
endereço: Rua Verbo Divino, 1356,
endereço: 04719-002 - São Paulo - SP
telefone: (11) 5186-2044 []
ID entidade: RII19
ID técnico: RII19inetrev: 201.12.136/21
servidor DNS: dns1.cps.virtua.com.br
status DNS: 20/09/2005 AA
último AA: 20/09/2005
servidor DNS: dns2.cps.virtua.com.br
status DNS: 20/09/2005 UDN
último AA: 30/05/2005
criado: 26/10/2004
alterado: 26/10/2004
inetnum-up: 201.12/16
ID: CIL198
nome: Intelig Telecomunicações Ltda
e-mail: sistemas@inteligweb.com.br
criado: 03/10/2000
alterado: 25/07/2005
ID: RII19
nome: Ricardo Ide
e-mail: ricardoide@globocabo.com.br
criado: 10/10/2001
alterado: 10/10/2001
remarks: Security issues should also be addressed to
remarks: cert@cert.br, http://www.cert.br/
remarks: Mail abuse issues should also be addressed to
remarks: mail-abuse@cert.br
% whois.registro.br accepts only direct match queries.
% Types of queries are: domains (.BR), BR POCs, CIDR blocks,
% IP and AS numbers.
C’est donc une fraude basée au Brésil. Faites donc attention, ne donnez pas votre numéro de compte à des inconnus.
J’ai informé Desjardins et CERT.BR de cette fraude. J’espère qu’ils vont trouver les coupables et qu’ils seront poursuivis en justice.
Mise-à-jour: J’ai reçu une réponse de CERT.BR:
Hello Martin,
We have notified the responsibles for this phishing site, and the site
seems to be off-line now. Thank you for your help.
Regards,
–
Luiz Eduardo Roncato Cordeiro
CERT.br cert@cert.br http://www.cert.br/
Une bonne nouvelle.
brem
Posted in Rant, Uncategorized | Be the first to share your opinion.
Thursday, September 22, 2005 at 2:37 pm
Source: Guardian, U.K, Boing Boing
Art. What is art?
Expressing yourself through any media? I don’t know. I know art when I see it, but most of all, I think it’s a gut feeling.
Some people have a very loose definition of art. Or they choose very weird media.
An italian group of art performers called
Gelatin (or Gelitin) made a giant pink rabbit made of fabric and straws on a hill in Italy. I don’t know what they are trying to prove, but it’s weird enough for me. They say the rabbit will stay in place until 2025.
This art company is very unorthodox. I really don’t understand their standpoint, but their art stunts really seem useless. Shockingly shocking and useless.
You know our society is sick when you look at
this picture.
Beware, it can be an unpleasant experience.
I don’t know what is sicker, the actual performers, or the public that seem indifferent.
brem
L’art. Qu’est-ce que l’art?
S’exprimer à travers un média quelconque? Je ne sais pas. Je sais reconnaître des oeuvres artistiques lorsque je les vois, mais avant tout, c’est un sentiment personnel, un instinct.
Certaines personnes ont une définition assez large de ce qu’est l’art. Ou ils choisissent un média vraiment très bizarre.
Un groupe d’artistes de performance italien qui s’appelle
Gelatin (ou Gelitin) a fabriqué un lapin rose géant fait de tissus et de paille sur le sommet d’une colline en Italie. Je ne sais pas ce qu’ils essayent de prouver, mais c’est assez bizarre pour moi. Ils disent que ce lapin restera en place jusqu’en 2025.
Cette compagnie d’artistes est très hors du commun. Je ne comprends pas leur démarche, mais leurs performances semblent vraiment inutiles. Choquantes, mais très inutiles.
On peut constater que notre société est malade lorsqu’on regarde
cette photo.
Attention, ça pourrait s’avérer être une expérience déplaisante.
Je ne sais pas ce qui est le plus malade des artistes qui font leur performance, ou du public qui semble indifférent.
brem
Posted in Weird, Bunnies, Uncategorized | Comments (2)